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フードリンク株式会社
- 用途
- オフィス・テストキッチン
- 面積
- 2026㎡(613坪)
- 座席数
- 200席
- 担当
仲介PM設計施工ICTFF&E
- 撮影
- ナカサ&パートナーズ
- アートディレクション
- 藝大アートプラザ
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コンセプト
食堂だった空間をオフィス・テストキッチンとしてコンバージョン
国産および輸入の食肉、加工食品等の食肉専門商社フードリンク。加工食品等の商品開発を手掛ける同社は本社内にテストキッチン設備を備えている。2017年の本社オフィス移転時には食堂として使用されていたフロアの一部のキッチン設備を残し、その他のエリアをオフィスとして利用できるようコンバージョンを行った。フロアが分割した状態での入居であったが、2019年にビル内移転を行い、フロアを集約した。食品を取り扱う企業として清潔感や安心感を保ちつつ、食品開発から連想させるイノベーション・クリエーションをデザインとして表現した。会議室は「MIX」「GRILL」「MASH」など調理に関するワードを室名とし、内装デザインにも盛り込んだ。リフレッシュスペースはこれまでフロアの離れていた部署の人々を結び、新たなコミュニケーションが生まれる場となるよう計画した。
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